2024/05/14 09:59

いつもご覧いただきありがとうございます。

食べやすくて、クセが少なく、かつ美容に良い。そんなハツを使ったレシピを弊社公式アンバサダーのウラド・ミヒちゃん(https://twitter.com/Vlad_mihiに作ってもらいました。



材料のリストです。

作り方です。


では具体的な作り方を見ていきましょう。
まずハツを軽く水洗いし、袋の中に牛乳を入れて臭い取りをします。

牛乳の中に30分ほど漬けたあと、再度水洗いし、キッチンペーパーで拭いていきます。

新しい袋にハツを入れ、醤油大さじ1、酒小さじ1、にんにくチューブ小さじ1,しょうがチューブ小さじ1を入れ少し揉み、10分漬ける



こちらを漬けている間に野菜を用意します。
もやしとニラ5cmほどに切っていきます。
切ったものがこちら。

野菜の用意ができましたら、次は漬けていたハツに片栗粉をまぶしていきます。


次はフライパンを用意します。温められたフライパンにごま油を気持ち多めに入れ、

ハツを30秒ほど、軽く揚げ焼きします。揚げ焼きしたハツは一旦横においておきます。

一度フライパンを洗ったあと、再びごま油を入れ、もやしとニラを炒めます。

野菜に火が入ったら(野菜がしんなりし始めた程度)ハツを戻し入れます。

最後に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、オイスターソース大さじ1を入れます。

いい色してきましたね。)( ˇωˇ )byスタッフ
全体を絡めるように少し炒めたら完成です!