2024/05/14 09:59
いつもご覧いただきありがとうございます。
食べやすくて、クセが少なく、かつ美容に良い。そんなハツを使ったレシピを弊社公式アンバサダーのウラド・ミヒちゃん(https://twitter.com/Vlad_mihi)に作ってもらいました。
材料のリストです。
作り方です。
では具体的な作り方を見ていきましょう。
まずハツを軽く水洗いし、袋の中に牛乳を入れて臭い取りをします。
牛乳の中に30分ほど漬けたあと、再度水洗いし、キッチンペーパーで拭いていきます。
新しい袋にハツを入れ、醤油大さじ1、酒小さじ1、にんにくチューブ小さじ1,しょうがチューブ小さじ1を入れ少し揉み、10分漬ける
こちらを漬けている間に野菜を用意します。
もやしとニラ5cmほどに切っていきます。
切ったものがこちら。
野菜の用意ができましたら、次は漬けていたハツに片栗粉をまぶしていきます。
次はフライパンを用意します。温められたフライパンにごま油を気持ち多めに入れ、
ハツを30秒ほど、軽く揚げ焼きします。揚げ焼きしたハツは一旦横においておきます。
一度フライパンを洗ったあと、再びごま油を入れ、もやしとニラを炒めます。
野菜に火が入ったら(野菜がしんなりし始めた程度)ハツを戻し入れます。
最後に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、オイスターソース大さじ1を入れます。
(いい色してきましたね。)( ˇωˇ )byスタッフ
全体を絡めるように少し炒めたら完成です!