2024/08/06 12:57

いつもご覧いただきありがとうございます。

本日は体に良い栄養が豊富に含まれており、貧血の際には是非食べていただきたい弊社のレバーを使ったレシピを弊社公式アンバサダーのウラド・ミヒちゃん(https://twitter.com/Vlad_mihi)に作ってもらいました。今回はシンプルで作りやすい料理になっておりますので、ぜひ皆さんご自宅でお試ししてみてください!



まずは材料リストから

---------材料---------

・国産和牛レバー100g

・塩コショウ(まとまっててもバラでも良い)適量

・サラダ油

---------タレ---------

・ごま油大さじ2〜3

・塩


材料を用意したらまずは国産和牛レバーを水洗いします。※私はパックに直接水を入れわしゃわしゃ洗いました。

洗ったあとはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。

材料の準備は以上となります。
ここからは調理に入ります。

まずは火を入れて、極弱火(炎が消えなそうで消えない、ギリギリなぐらいの火力)でフライパンを温めつつ、フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ、全体になじませます。
火加減はこんな感じです。

ここでフランパンが熱くなる前にレバーを一枚ずつ丁寧に敷くように入れます。

画像のように裏側の色が変わったことを確認したらもう一度ひっくり返し、低温のままレバーを焼きます。

これを繰り返し、焼き目が少し付くまで繰り返します。
その間にタレを準備します。
タレはごま油大さじ2~3杯入れ、と塩を小さじ2分の1(今回は気持ち少し多めに入れました)を容器に入れ、混ぜます。ごまの余りなどがありましたらお好みで適量お入れ頂いても美味しく頂けます。

レバーを10分ほどひっくり返したりしていると、こんな見な目になります。

見た目がいい!!)( ˇωˇ )byスタッフ
ここでレバーを盛り付け、
先程作ったタレを掛けてお召し上がりいただくと最高です。
いかがでしょうか?レバーの塩焼きが気になった方は是非弊社の国産和牛レバーをよろしくお願いします!